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Food : mettez du soleil dans votre assiette pour cet été !

Pour mettre de la couleur dans votre assiette, nous vous proposons ces recettes servies en entrée.

Carpaccio de poivrons à la coriandre

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 4 poivrons rouges et 4 jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • Coriandre fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Coupez en deux les poivrons et épépinez-les. Placez-les sur la plaque du four et laissez cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que leurs peaux noircissent. Laissez-les refroidir puis coupez-les en fines lamelles. Mélangez-les avec l’ail, la coriandre et l’huile d’olive. Assaisonnez le mélange et servez avec des tranches de pain qui ont été préalablement arrosées d’huile d’olive et enduites d’ail et de tomates.

Salade de poulet au pamplemousse et à l’avocat

Prévoyez pour 4 personnes :

  • 300 g d’émincés de poulet grillé
  • 2 avocats
  • 2 pamplemousses
  • 1 barquette de mâche
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Coupez les émincés de poulet en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les morceaux de poulet et les faire dorer. Laissez-le refroidir. Coupez les avocats en dés et prenez la chair des pamplemousses avec une petite cuillère. Mettez-les dans un saladier et y incorporer la mâche et les morceaux de poulet. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre et l’huile et l’assaisonner. Versez la sauce dans la préparation et servez.

Coupe d’avocat et de crevette

avocat_aux_crevettesIngrédients pour 4 personnes :

  • 1 avocat
  • Maïs doux
  • Cœur de palmier
  • Crevettes roses
  • 4 olives noires dénoyautées
  • 4 feuilles de salade
  • ½ de jus de citron
  • Crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • Sel et poivre

Enlevez la chair de l’avocat et le couper en dés, y ajouter le jus de citron. Lavez et égouttez les grains de maïs, les crevettes et les cœurs de palmier (à couper en rondelles). Mettez-les dans un saladier et mélangez. Pour la sauce, associez la crème, moutarde et ketchup puis assaisonnez. Incorporez cette sauce à la préparation.

Dans un ramequin, placez une feuille de salade et le mélange. Finissez avec une olive et laissez reposer au réfrigérateur au moins une heure. Servez frais.

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