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Food : quel menu pour ce week-end ?

Le week-end est l’occasion de mijoter de bons petits plats pour toute la famille. Voici une idée menu pour la fin de semaine.

Brick de poulet et de pomme de terre

Pour 6 personnes, prévoyez :

  • 6 feuilles de brick
  • 2 blancs de poulet
  • 4 pommes de terre
  • ½ bouquet de persil
  • 2 oignons
  • Huile de friture
  • Sel et poivre

Faites cuire les blancs de poulet et les pommes de terre à la vapeur. Émiettez les blancs de poulet et écrasez les pommes de terre avec une fourchette. Mixez de manière assez grossière le persil et les oignons. Mélangez-le avec les blancs émiettés et les pommes de terre et assaisonnez. Coupez en 2 les feuilles de brick et repliez les bords arrondis. Placez au milieu de la demi-feuille de brick une cuillère à soupe de farce. Roulez ensuite les bricks en forme de gros cigare et faites frire.

Risotto de crevettes au chorizo

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 500 g de crevettes
  • 1 poivron vert et 1 rouge
  • 250 g de riz
  • ½ de chorizo
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Sel et poivre

Décortiquez les crevettes et coupez le chorizo en rondelles. Faites revenir l’oignon finement émincé et les poivrons coupés en lanière dans l’huile. Incorporez les tomates pelées en petits dés, le chorizo et crevettes. Laissez la préparation cuire à feu doux et gardez un peu de liquide. Salez et réservez. Dans une sauteuse, faites revenir le riz dans l’huile pour qu’il soit translucide. Remuez-le et ajoutez le liquide que vous avez réservé. Mélangez jusqu’à la cuisson du riz et incorporez-le avec la préparation précédente. Réassaisonnez-le et ajoutez du persil.

Granité aux fraises

Pour 6 personnes, prévoyez :

  • 400 g de fraises
  • 1 citron
  • 15 cl de sirop de sucre de canne

Après avoir lavé et équeuté les fraises, réduisez-les en purée. Versez le jus du citron et le sirop de sucre de canne. Mettez le mélange dans un bol et laissez au congélateur environ 4 heures pour que le granité prenne. N’oubliez pas de le remuer de temps en temps avec une fourchette. Dressez dans des coupes glacées et décorez avec une fraise entière.

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