Food : une recette spéciale pour maman !
C’est bientôt la Fête des mères. C’est le moment idéal pour lui faire plaisir en concoctant un bon petit plat. Alors, n’attendez pas et mettez la main à la pâte. N’hésitez pas à faire participer tous les membres de votre famille. Pour une journée de fête joyeuse et bien réussie, rien de tel qu’un délicieux gâteau préparé avec soin par toute la famille. Pour épater votre maman, voici une recette de Charlotte aux fraises parsemée de noix de coco. C’est un plat facile à faire que votre maman appréciera beaucoup.
Ingrédients
Pour 6 personnes, prévoyez les ingrédients suivants :
- 36 boudoirs ou 36 biscuits à la cuillère
- 375 g de yaourt nature velouté
- 150 g de sucre en poudre
- 5 feuilles de gélatine
- 2 blancs d’œufs
- Une pincée de sel
- Une cuillère à soupe de lait
- 100 g de noix de coco râpée
- 250 g de fraises
- 15 cl de liqueur de fraise et 15 cl d’eau pour imbiber les biscuits.
Temps de réalisation : 8 h 30 mn
Préparation
Pour réaliser cette recette de charlotte aux fraises et noix de coco, il faut :
- Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
- Mélanger le yaourt, le sucre et la noix de coco râpée en fouettant
- Monter les blancs d’œufs en neige en y incorporant une pincée de sel
- Chauffer le lait et y ajouter les feuilles de gélatine pour qu’elles soient dissoutes
- Verser les feuilles de gélatine au mélange du yaourt. Y mettre délicatement les blancs montés en neige
- Incorporer les fraises à la préparation
- Mélanger la liqueur et l’eau et laisser tiédir doucement. Imbiber les biscuits dans le liquide
- Placer les biscuits dans le fond et contre les parois de la moule. Verser la moitié de la préparation au fond, mettre des biscuits imbibés, mettre le reste du mélange et des biscuits pour finir
- Mettre au réfrigérateur au moins 8 heures pour que la préparation prenne.
Pour le dressage, démoulez la charlotte sur un plat, saupoudrez-la de noix de coco râpée et mettez quelques fraises pour la décoration.