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Food : les recettes du mois de juin

À chaque saison, les produits changent et les recettes aussi. Pour cet été, privilégiez les fruits et légumes frais. Alors, voici deux recettes pour 4 personnes.

Tagliatelles de légumes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Vous aurez besoin de :

  • tagliatelles-de-legumes3 courgettes et 4 carottes coupées en rubans
  • ½ poivron rouge et ½ poivron jaune coupés en dés
  • 125 ml de jus de tomate
  • 125 ml de yaourt grec nature
  • 6 oignons coupés finement
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Du basilic ciselé
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel et poivre

Chauffez l’huile et y faire revenir les poivrons, oignons, ail et piment de Cayenne pendant 3 minutes à feu doux. Incorporez à la préparation le jus de tomate, le yaourt, le sel et poivre, continuez la cuisson durant 2 minutes. Mettez les tagliatelles de légumes et laissez cuire pendant 10 minutes. À la fin, parsemez le mélange de basilic. C’est un plat servi chaud.

Clafoutis aux cerises

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Les principaux ingrédients sont :

  • clafoutis300 g de cerises
  • 30 g de beurre demi-sel dont 10 g pour le moule
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • ½ pincée de sel
  • Sucre glace

Vous devez d’abord préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Lavez et enlevez la queue des cerises. Dans une petite casserole à fond épais, faites fondre 20 g de beurre demi-sel. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sel et le sucre vanillé. Mettez peu à peu les œufs et le lait. Y incorporez le beurre fondu.

Placez les cerises au fond d’un moule beurré, versez ensuite la pâte. Enfournez-le pendant 10 minutes à 210°C. Puis, passez à 180°C (thermostat 6) et continuez la cuisson encore 20 minutes.

Démoulez et servez le clafoutis en saupoudrant de sucre glace.

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